Алкотестер Clatronic AT-3260

Персональный алкотестер с двумя LСD-дисплеями и чувствительным полупроводниковым сенсором. Определяет уровень содержания алкоголя в крови по концентрации спиртовых паров в выдыхаемом воздухе бесконтактным методом (без использования мундштука).Отличается компактностью и удобством использования!

Подробнее

310 грн

360 грн

-50 грн

236225

Share in social media

Как пользоваться алкотестером "Clatronic AT-3260"?

По мнению большинства владельцев "Clatronic AT-3260", основными преимуществами алкотестера являются: простота, высокая скорость анализа, удобство и демократичная цена. Лёгкий и компактный, он без проблем помещается в кармане или в бардачке автомобиля (а значит, всегда под рукой!). Работает от двух алкалиновых батареек типа AАА.

Работа с "Clatronic AT-3260" не требует никакой специальной подготовки, навыков или знаний. Всё что нужно: нажать на кнопку "POWER" (находится под дисплеями) и дождаться окончания самотестирования, о чем сообщит появление на дисплее надписи "Blow". После этого, поднесите прибор ко рту так, чтобы сенсор, "спрятанный" за решеткой, оказался на небольшом расстоянии от губ, и сделайте глубокий выдох (в течение 3-5 секунд). Через пару секунд уровень алкогольного опьянения будет выведен на встроенный дисплей. Всё, тестирование завершено.

Как видите, весь анализ занимает меньше минуты! Если Вы забудете отключить прибор, он сделает это самостоятельно — через 15 секунд после вывода результатов теста сработает функция "автовыключение". Если Вы по каким-то причинам не уверены в точности показаний, можете провести повторный тест, но не раньше, чем через 1 минуту после первого (за это время датчик полностью очистится).

Достоинства прибора:

  • Уникально! Два LCD-дисплея. На верхнем дисплее отображается сопутствующая информация (время, таймер и пр.), на нижнем — результаты тестирования.
  • Дополнительные символы для наглядности проведенных измерений. Благодаря выводу дополнительных символов, невозможно ошибиться в результатах тестирования, даже если Вы невнимательно считаете показатели с цифрового табло.
  • Режим энергосбережения. Реализуется через функцию "автовыключение": если Вы забудете выключить прибор вручную, то спустя 15 секунд после проведения замера алкотестер отключится автоматически. Благодаря этому заряд батареек расходуется рационально и их надолго хватает.
  • Целый ряд полезных дополнительных функций. Помимо своего основного предназначения — определения степени опьянения, алкотестер может выполнять роль: часов, термометра, таймера, будильника.
  • Вывод результата в двух единицах измерения одновременно. Прибор отображает полученный результат сразу в двух наиболее распространенных единицах измерения: % ВАС и г/л.
  • Индикация заряда батарей. Вы своевременно узнаете, когда надо будет заменить элементы питания.
  • Удобно носить с собой. В комплект поставки входит специальный ремешок, с помощью которого алкотестер можно надеть на руку.

Два дисплея: на одном отображаются результаты тестирования, на другом — сопутствующая информация

В отличие от остальных алкотестеров, "Clatronic AT-3260" оснащен не одним, а сразу двумя дисплеями. Благодаря такому оригинальному решению нет никакого загромождения символами и цифрами — каждый дисплей имеет свою "направленность": на верхнем отображается либо текущее время, либо температура окружающей среды, либо таймер (в зависимости от установленных настроек), а на нижнем — ТОЛЬКО результаты тестирований. И совершенно никакой путаницы в считывании информации!

Вывод результата в двух разных единицах измерения одновременно!

Алкотестер "Clatronic AT-3260" — один из немногих приборов на украинском рынке, который может отображать результаты измерений сразу в двух единицах:

  • г/л (промилле);
  • % BAC.

Вам больше не придется вести сложные подсчеты в уме и переводить показания на дисплее в удобные для Вас единицы. Результат тестирования сразу высвечивается в двух наиболее распространенных единицах.

Дополнительные символы для удобного считывания результатов тестирования

У большинства алкотестеров, представленных на отечественном рынке, есть один маленький недостаток — они представляют результаты измерений "скупыми" цифрами и единицами измерения. Это не очень удобно, поскольку в данном случае приходится "вдумываться" (что в состоянии даже легкого подпития, согласитесь, достаточно сложно). Например, тест показал, что степень опьянения равна 0,08 % BAC. Много это или мало? Конечно же, такой вопрос первым приходит в голову после проведенных измерений. С "Clatronic AT-3260" Вам не придется заниматься "обработкой" результатов — вместе с цифрами на дисплее отобразится дополнительный символ, который наглядно покажет и подскажет, насколько Вы пьяны.

В зависимости от степени опьянения, на экране отображаются следующие символы:

  • Символ "Caution" ("Осторожно") появляется, когда концентрация алкоголя низкая.
  • Символ "Danger" ("Опасно") появляется, когда концентрация алкоголя высокая.

Алкотестер "Clatronic AT-3260" может выполнять роль: часов, термометра, будильника и таймера

В отличие от большинства своих примитивных "собратьев", "Clatronic AT-3260" может использоваться:

  • Как часы (с возможностью выбора формата отображения: 12 или 24).
  • Как термометр (с возможностью выбора единиц измерения: градусы Цельсия или градусы Фаренгейта).
  • Как будильник.
  • Как таймер.

Алкотестер работает от обычных "мизинчиковых" батареек

В качестве элементов питания в "Clatronic AT-3260" используются обычные "мизинчиковые" батарейки AАА-типа (2 штуки), что обеспечивает автономность работы прибора. Вы можете спокойно брать его с собой на празднества и корпоративы, в командировки и поездки, и не беспокоиться о питании. Батареек хватает надолго (примерно на 200 тестов!), а если они все-таки сядут, купить такие же Вы сможете практически в первом попавшемся киоске!

Поскольку прибор оснащен функцией индикации состояния батарей, Вы сможете своевременно заменить отработанные элементы питания новыми (сигналом к замене послужит символ "L").

Важно! Часы, будильник, таймер и термометр "питаются" от одной батарейки AG13.

Рекомендации по использованию алкотестера "Clatronic AT-3260"

Для получения максимально точных результатов измерений специалисты сайта www.ukrmedical.ru рекомендуют соблюдать несколько простых правил:

  • Проверку лучше проводить, как минимум через 3 минуты после курения и через 15 минут после приема алкоголя.
  • Не проводите тестирование при сильном ветре или в помещении с сильно загрязненной атмосферой.
  • Не забывайте периодически калибровать или заменять чувствительный сенсор алкотестера.
  • Храните прибор вдали от нагревательных приборов и/или источников сильных запахов (парфюмерия, косметика).

Внимание! Если Вы не использовали прибор долгое время, то первые 3 измерения могут быть неточными.

Технические характеристики:

Способ продувания

бесконтактный

Тип сенсора

полупроводниковый оксидный

Калибровка сенсора

примерно через 10000 тестов (раз в три года)

Дисплей (х2)

LCD

Единицы измерения

г/л и % BAC

Диапазон измерений

0,0...1,9 г/л
0,00...0,19 % BAC

Точность измерений

0,1 г/л
0,01 % BAC

Максимальное число измерений в день

не больше 5

Время:

 

·  продувания

3-5 сек.

·  установки показаний

не более 2 сек.

·  подготовки к следующему тесту (очистки датчика)

не более 1 мин.

Функция автоотключения

есть (через 15 секунд после тестирования)

Дополнительные функции

часы (12/24), термометр (°С или °F), будильник, таймер

Источник питания:

 

·  алкотестер

2 алкалиновые батарейки AАА-типа (1,5 В)

·  часы, будильник, таймер, термометр

1 батарейка AG13

Длительность работы от одного комплекта батарей

200 измерений

Размеры

100 х 37 х 17 мм

Вес

45 г

Комплект поставки: 

  • алкотестер "Clatronic AT-3260";
  • ремешок на руку;
  • инструкция по эксплуатации;
  • гарантия;
  • упаковка.
Тип алкотестераПерсональный

Your Store Copyright Here

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Алкотестер Clatronic AT-3260

Алкотестер Clatronic AT-3260

Персональный алкотестер с двумя LСD-дисплеями и чувствительным полупроводниковым сенсором. Определяет уровень содержания алкоголя в крови по концентрации спиртовых паров в выдыхаемом воздухе бесконтактным методом (без использования мундштука).Отличается компактностью и удобством использования!

Написать отзыв

Вам также может понравиться