Дозиметр СОЭКС-01М

Промокод на скидку 5%:
ZQ9GTB82

(Введите данный промокод при заполнении корзины для получения скидки)

Подробнее

2 900 грн

+87 грнна бонусный счет

Условия бонусной программы

  • Покупка должна быть на сумму от 600 грн
  • Бонусы начисляются автоматически в размере 3% от суммы покупки
  • Бонусы начисляются после оплаты заказа в течении 24 часов
  • Остаток бонусов отображается при авторизации
  • При покупке акционных товаров бонусы не начисляются

СОЭКС

528477

Share in social media

Дозиметр СОЭКС-01М

Диапазон показаний уровня радиоактивного фона, мкЗв/ч: от 0.03 до 100

Регистрируемая энергия гамма-излучения, МэВ:от 0,1

Время измерения, секунд: до 20

Данная модель дозиметра это новинка на Украинском рынке дозиметрической продукции. Дозиметр СОЭКС 01М - это народный продукт, т.к. он обладает невысокой ценой и при этом точностью профессионального прибора. Это полноценный ДОЗИМЕТР, т.к. производит измерение не только текущего радиационного фора, но и накопленную дозку, которая сохраняется в памяти прибора.

Новая функция в дозиметрах данного ценового сегмента - это функция ПОИСК, которая способствует уменьшению времени поиска объекта с завышенным уровнем радиации (источники радиоактивного излучения).

Корпус дозиметра СОЭКС-01М выполнен из высококачественного пластика и мелким напылением резинового слоя, что позволяет уверенно держать данный прибор в руках, при этом не оясь его выронить.

Новый интерфейс сделал прибор гораздо более понятным и требователен к пользователю. Также в новой моделе 2014 года дозиметра СОЭКС-01М использовался новый процессор, который уменьшил время отклика до минимальных значений. Дозиметр оснащен счетчиком Гейгера-Мюлера, тип СМБ 20-1.

 

Дозиметр радиации «Соэкс 01М», модель 2014 года

В 2014 году компания Соэкс выпустила на рынок новинку, а именно улучшенную и обновленную версию дозиметра радиации «Соэкс 01М», который превосходно зарекомендовал себя на рынке нашей страны. Среди нововведений необходимо выделить функцию поиска, позволяющую быстрее обнаружить источник радиации, если речь идет о дозиметрическом контроле помещения или здания, а также функцию измерения эквивалентной (накопленной) дозы радиации. Кроме этого, в модернизированной модели этого дозиметра улучшен интерфейс и заменен процессор на более производительный, что позволяет устройству работать быстрее.

«Соэкс 01М» оснащен тем же самым профессиональным счетчиком Гейгера-Мюллера, что и предыдущая модель, а это позволяет определить уровень радиации с той же точностью. В устройстве реализованы шестнадцать пороговых значений уровня радиации, причем прибор сообщит пользователю при помощи звуковой сигнализации о пересечении одного из таких порогов, что позволит своевременно принять необходимые меры и покинуть  опасную зону.

Данная модель дозиметра радиации вам понадобиться в том случае, если:

  • вы хотите приобрести участок земли с нормальным уровнем радиации для постройки дома или дачи, для посадки сада или огорода, а также для ведения фермерского хозяйства;
  • вы не хотите потреблять продукты питания с повышенным уровнем радиации, привезенные и выращенные на зараженной земле;
  • вы собираетесь приобрести недвижимость и хотите убедиться в ее полной экологической безопасности;
  • вы работаете со строительными материалами и металлопрокатом;
  • вы коллекционируете предметы старины и различный антиквариат;
  • вы решили приобрести или подарить ювелирные украшения или изделия из камня;
  • вы работаете с материалами, являющимися источниками ионизирующего излучения;
  • в любых других подходящих случаях.

 

Преимущества и принцип работы дозиметра радиации «Соэкс 01М»

Дозиметр радиации «Соэкс 01М» позволяет определить уровень ионизирующего излучения на местности или от какого-либо конкретного предмета. При этом конечный результат измерений пользователь сможет увидеть на дисплее прибора в числовом выражении и в виде наглядных графиков. Дозиметр оснащается современным счетчиком Гейгера-Мюллера СБМ 20-1 основанным на газоразрядном принципе работы, он позволяет достаточно быстро и с высоким уровнем точности определить количество радиации. Процесс измерения и расчета полученных результатов занимает не более одной минуты, причем сам процесс представлен в виде полоски-индикатора, наглядно демонстрирующий динамику проведения замера. Индикатор располагается с левой стороны дисплея и заполняется по мере проведения одного тестирования. Первые результаты теста можно уже наблюдать через три секунды с момента его начала. Если вы хотите точно определить уровень радиации на местности или от какого-либо предмета, по такое измерение необходимо повторить не менее 4 – 5 раз подряд, в этом случае до минимума уменьшается погрешность измерений. Точный результат получается определением среднего значения между всеми проведенными замерами.

Дозиметр «Соэкс 01М» позволяет своим пользователям:

  • проводить полноценные дозиметрические измерения, которые включают в себя измерение радиационного фона и определение эквивалентной (накопленной) дозы радиации;
  • использовать новую функцию «поиск», которая позволяет достаточно быстро обнаружить источник повышенного радиоактивного излечения от конкретного предмета;
  • получать более подробные и наглядные результаты проведения замера радиации, которые отображаются не только в числовом виде, но и в виде наглядных графиков, позволяющих видеть изменения уровня радиации во времени;
  • получать оперативную информацию в тех случаях, когда уровень радиации превышает пороговое значение. Дозиметр сообщит об этом при помощи звуковой сигнализации;
  • обеспечить быстрое и высокоточное измерение уровня радиоактивности, это становиться возможным благодаря новейшему процессору с большей производительностью;
  • получать информацию от прибора с наглядного дисплея и при помощи улучшенного интерфейса, позволяющего пользоваться прибором любому человеку, даже не имеющему навыков работы с дозиметрическим оборудованием;
  • работать в автономном режиме до пятидесяти часов подряд на полном заряде аккумуляторных батарей;
  • пользоваться прибором, изготовленным из прорезиненного пластика, который защищает прибор от случайных ударов или падения с небольшой высоты.
  • Дозиметр «Соэкс 01М»  изготовлен специально для индивидуального и бытового применения, что позволяет использовать его любому пользователю, и вам совершенно не нужно обладать какими-либо особенными навыками или знаниями, достаточно только подробно изучить прилагающуюся к прибору инструкцию. Устройство не занимает  много места и его вполне можно всегда носить с собой. Дозиметр работает автономно от аккумуляторных батарей, которые всегда можно подзарядить от компьютера, ноутбука или планшета при помощи порта mini-USB, а в случае необходимости вы всегда можете воспользоваться стандартными пальчиковыми батарейками типа «ААА».
  • Прибор совсем немного весит и легко помещается в кармане, что делает его использование еще более комфортным, при этом вы получите высокую точность измерений и быстроту вывода на дисплей полученных результатов. Данный дозиметр содержит всего лишь три функциональные клавиши, которых хватает для того, чтобы использовать все заложенные в прибор возможности и опции.
  • Вкратце, средняя кнопка – это меню дозиметра, а также включение и выключение прибора, левая клавиша – это кнопка курсора, которая позволяет осуществлять навигацию по меню на дисплее, правая кнопка – это клавиша подтверждения выбора одного из пунктов меню.
  • Дозиметр настроен на следующие режимы работы: «измерение» - позволяет войти в режим измерения радиационного фона; «поиск» - позволяет настроить дозиметр на поиск источника радиоактивного излучения; «накопленная доза» - обеспечивает возможность подсчета эквивалентной или накопленной дозы радиации пользователем прибора; «Главное меню» - в данном разделе пользователь может настроить дозиметр на параметры, которые требуются. К примеру, выбрать единицу измерения — мкР/ч (микрорентген в час) или мкЗв/ч (микрозиверт в час), а также язык интерфейса и пороговые значения радиоактивного излучения, по достижению которых дозиметр включит звуковое предупреждение.

 

Опции дозиметра радиации «Соэкс 01М»

Отображение радиационного фона.

Для наглядности интерпретации полученных результатов измерения радиационного фона, в дозиметре «Соэкс 01М» имеется не только числовое отображение, но и графическое. Графический показатель представляет собой диаграмму, которая показывает динамику изменения радиационного фона за последнюю минуту. Данная диаграмма располагается возле значка уровня заряда аккумуляторной батареи. При проведении замера она двигается непрерывно с правой стороны на левую, изменяясь соответственно радиационной обстановке. Чем больше уровень радиации, тем больше будет подниматься столбик на диаграмме, а кроме этого он будет окрашиваться в синий, желтый или красный цвета в зависимости от опасности показателей радиоактивного излучения. 

Поиск источников радиации и измерение накопленной дозы.

Дозиметр определения уровня радиации «Соэкс 01М» обладает опцией «поиска», которая позволяет определить источник радиоактивного излучения, что делает данное устройство еще более универсальным.

К тому же, данный прибор имеет встроенную опцию определения уровня эквивалентной дозы радиации, причем данные измерения дозиметр начнет производить автоматически сразу после его активации. Накопленная доза будет считаться все время, пока прибор находится во включенном состоянии, а если на какое-то время его отключить, а затем снова активировать суммарный подсчет накопленной дозы автоматически продолжится. Чтобы обнулить данную опцию, пользователю необходимо произвести соответствующую настройку в меню прибора.

Продолжительность работы дозиметра «Соэкс 01М».

Данная модель дозиметра позволяет работать, как от стандартных батареек класса «ААА», так и от аккумуляторных батарей емкостью 1350 мАч. Причем автономная работа на одном полном заряде аккумуляторов составляет до 50 часов. Если вам необходимо, вы можете подзарядить аккумуляторы от компьютера или ноутбука при помощи порта mini-USB.

Важным моментом, на который стоит обратить особенное внимание, является выполнение дозиметра радиации «Соэкс 01М» в ударопрочном корпусе, изготовленном из прорезиненного пластика. Такое исполнение позволяет защитить электронику устройства от случайных ударов или падений с небольшой высоты.

 

Использование дозиметра «Соэкс 01М»  при определении уровня радиации от предметов.

Для того чтобы измерить уровень радиационного излучения, который исходит от какого-либо конкретного предмета (пищевых продуктов, предметов антиквариата или украшений, строительных материалов, металлоконструкций, а также других предметов), вам необходимо произвести следующие действия:

1. произвести замер уровня радиации на расстоянии нескольких метров от интересующего вас предмета;

2. измерить уровень радиации в непосредственной близости от предмета, причем индикатор счетчика необходимо расположить максимально близко к поверхности данного объекта (индикатор поворачивайте перфорированной стороной);

3. разница между полученными результатами измерений и составит уровень радиоактивного излучения, который постоянно излучает данный предмет. 

 

Технические характеристики дозиметра «Соэкс 01М»:

  • Детектор: газоразрядный счетчик Гейгера-Мюллера СБМ 20-1;
  • Время одного измерения: до 10 секунд;
  • Диапазон измерения уровня радиоактивного фона:  до 999 мкЗв/ч;
  • Диапазон измерения накопленной дозы:  до 999 Зв;
  • Нижний предел регистрации гамма-излучения:  0,1 МэВ;
  • Звуковая сигнализация  (16 значений): до 100 мкЗв/ч;
  • Индикация измерения:  непрерывная;
  • Отображение результатов: числовое и графическое;
  • Время непрерывной работы, макс.: до 50 часов;
  • Элементы питания: аккумуляторы или батарейки типа "ААА";
  • Зарядка аккумулятора: сетевой адаптер 220В, порт mini-USB;
  • Диапазон напряжений:  2,0-3,1 В;
  • Ток заряда аккумуляторов: 300 мА;
  • Дисплей цветной TFT: 128х160 пикс.;
  • Габариты: 105х43х18 мм;
  • Масса (без аккумуляторов):  53 г.

 

Комплект поставки:

1. дозиметр "Соэкс 01М";

2. 2 батарейки типа "ААА";

3. инструкция;

4. упаковка.

 

Уход за дозиметром

Чтобы дозиметр радиации «Соэкс 01М» исправно работал, вам необходимо выполнять соответствующий уход за ним, который заключается в своевременной замене батареек или заряде аккумуляторов. Также, необходимо периодически вытирать прибор, удаляя различные загрязнения и пыль. Нельзя допускать попадания внутрь прибора посторонних небольших предметов и пыли.

Характеристики

Дозиметры

  • Тип детектора / (количество) Счетчик Гейгера СБМ-20 / (1)
  • Измерение мощности эквивалентной дозы (МЭД) гамма-излучения

Your Store Copyright Here

Пока нет обзоров.

Написать отзыв

Дозиметр СОЭКС-01М

Дозиметр СОЭКС-01М

Промокод на скидку 5%:
ZQ9GTB82

(Введите данный промокод при заполнении корзины для получения скидки)

Написать отзыв

Вам также может понравиться